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Indisches Chana Dhal

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chana Dhal250 gr.
getrocknete rote Chili1 Stk
Dosentomaten gewürfelt400 gr.
Wasser300 ml.
Zwiebel fein gehackt1 Stk.
Knoblauch geackt1 Zehe
Ingwerwurzel gerieben2 cm
Kreuzkümmel1 TL
gemahlener Koriander2 TL
Kurkuma Gewürz½ Tl
Garam Masala2 TL
Ghee2 EL
Zimtstange¼ Stk.
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem beschichteten Topf das Ghee erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Chana Dhal (gelbe Spalterbsen) dazugeben und mit dem Koriander, Kurkuma, Salz und dem Kreuzkümmel würzen. Die getrocknete Chilli und die Zimtstange zugeben und kurz unter ständigem Rühren mitbraten.

    2.Mit dem wasser aufgießen und die mit einer Gabel vorher zerdrückten Tomaten dazu schütten. Das Ganze bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Dhal weich sind. Achtung regelmäßig umrühren und je nach Bedarf den sich bildenden Schaum abschöpfen.

    3.Die Flüssigkeit wverdampft oder wird zum grßten Teil von den Dhal aufgenommen. Wenn sie noch nicht weich sind aber keine Flüssigkeit mehr da ist etwas Wasser zugeben.

    4.vor dem Servieren das Garam Masala unterrühren und heiß servieren. Paßt besonders gut zu gebratenem Geflügel. Guten Appettit.

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