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Petersilien-Bulgur-Nest mit Ei und Blüten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bulgur5 EL
Petersilie2 Bund
Minze1 Bund
Zwiebeln2 weiße
Piment1 TL
Tomaten2 reife
unbehandelte Zitrone1
kalt gepresstes Olivenöl oder Bio-Rapsöl2 EL
Weißweinessig3 EL
Eier Freiland6
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Messerspitze Safranfäden1
warme Milch3 EL
Creme fraiche4 EL
Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel1
einige violette Bartnelken oder andere essbare Blüten wie Stiefmütterchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Bulgur in einem Sieb abbrausen, dann in einen Topf mit kochenden Wasser geben und in etwa 15 Minuten bissfest garen.

    2.Petersilie und Minze fein hacken. Die Zwiebeln ebenfalls fein hacken und mit Piment mischen. Die Tomaten entkernen und fein hacken. 3 Esslöffel Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und das Olivenöl hinzugeben. Alles mit dem abgeseihten Bulgur mischen und wie Nester auf 6 Portionstellern anrichten.

    3.1 Liter Wasser mit dem Weißweinessig zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in Schälchen aufschlagen. Die Eier einzeln in das kochende Essigwasser gleiten lassen und 1 bis 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und je 1 Ei in jedes Bulgurnest sethen. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen.

    4.Die Safranfäden in der warmen Milch auflösen. Mit Creme fraiche und Cumin verrühren. Die Creme über die warmen Eier gießen und den Salat mit Blüten verzieren.

    5.TIPP: Essbare Blüten zum Verzieren Ihrer Speisen sollten Sie nur aus dem eigenen Garten nehmen oder aus dem einer vertrauenswürdigen Person - jedenfalls nicht aus dem Blumenladen. Blüten, die für die Vase gedacht sind, könnten mit Mitteln behandelt sein, die unverträglich sind.

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