1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza bunt belegt

Pizza bunt belegt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pizzateig-------------- ------------
Mehl250 g
Hefe20 g
Wasser125 ml
Salz½ TL
Zucker1 TL
Olivenöl6 EL
Für den Belag--------------- ------------
Zwiebeln500 g
Tomaten2 große
Knoblauchzehen2
schwarze Oliven30 g
grüne Oliven30 g
Peperoni aus dem Glas6 milde
Salami50 g
Pizzakäse geraspelt200 g
Pizzagewürz2 EL
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salz mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen, eine Mulde eindrücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker darüber streuen und mit dem Wasser (warm) vermischen, zugedeckt an einem warmen ort 20 Minuten gehen lassen. Dann das Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten, nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit: Zwiebeln schälen und in Scheiben hobeln, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten dünsten, Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazu geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Oliven und Peperoni abtropfen lassen und trocken tupfen.

    3.Backofen E-Herd 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig nochmals durchkneten und ca. 28-30 cm im Durchmesser ausrollen, auf das Backblech legen, zuerst die Zwiebelringe mit Knoblauch darauf verteilen, mit 1 EL Pizzagewürz bestreuen, ca. die Hälfte vom Käse darüber streuen, dann Oliven, Peperroni, Salami, Tomaten dekorativ auf der Pizza verteilen, restliches Pizzagewürz darüber streuen und zum Schluss den restlichen Käse darüber verteilen. Im Backofen ca. 30-35 Minuten backen....fertig.... Pizza in Stücke schneiden und porionsweise genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza bunt belegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich