Zutaten für 2 Personen
Pizzateig-------------- | ------------ |
Mehl | 250 g |
Hefe | 20 g |
Wasser | 125 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Für den Belag--------------- | ------------ |
Zwiebeln | 500 g |
Tomaten | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
schwarze Oliven | 30 g |
grüne Oliven | 30 g |
Peperoni aus dem Glas | 6 milde |
Salami | 50 g |
Pizzakäse geraspelt | 200 g |
Pizzagewürz | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salz mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen, eine Mulde eindrücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker darüber streuen und mit dem Wasser (warm) vermischen, zugedeckt an einem warmen ort 20 Minuten gehen lassen. Dann das Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten, nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit: Zwiebeln schälen und in Scheiben hobeln, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten dünsten, Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazu geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Oliven und Peperoni abtropfen lassen und trocken tupfen.
3.Backofen E-Herd 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig nochmals durchkneten und ca. 28-30 cm im Durchmesser ausrollen, auf das Backblech legen, zuerst die Zwiebelringe mit Knoblauch darauf verteilen, mit 1 EL Pizzagewürz bestreuen, ca. die Hälfte vom Käse darüber streuen, dann Oliven, Peperroni, Salami, Tomaten dekorativ auf der Pizza verteilen, restliches Pizzagewürz darüber streuen und zum Schluss den restlichen Käse darüber verteilen. Im Backofen ca. 30-35 Minuten backen....fertig.... Pizza in Stücke schneiden und porionsweise genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Pizza bunt belegt“