1. Home
  2. Rezept
  3. Hänsel und Gretel Honigkuchen

Hänsel und Gretel Honigkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Honig125 Gramm
Zucker60 Gramm
Butter50 Gramm
Ei1
Kandiszucker braun in kleine Stückchen zerstossen50 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Kardamom½ TL
Nelkenpulver½ TL
Mehl250 Gramm
Backpulver½ TL
Haselnüsse gehackt35 Gramm
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker,Butter und Honig erhitzen,bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen , Ei ,Kandisstückchen,gemahlene Haselnüsse,Gewürze und gut die Hälfte des Mehls(mit Backpulver vermischt) unterrühren. Das restliche Mehl unterkneten und den Teig 70 Minuten ruhen lassen. Ausrollen (1/2 cm dick) und in Lebkuchenziegelgroße Stücke schneiden. Auf einem gefetteten Backblech bei 180 Grad 25 Minuten hellbraun backen. Kuvertüre schmelzen , Nüsse einrühren und auf den Ziegeln verstreichen. Reicht für ca.55 Stücke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hänsel und Gretel Honigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich