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BEILAGE/SOßE:Hagebuttenmark oder Hagebuttenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hagebutten frisch1 kg
Zitroback1
Vanilleschote ausgekratzt1
Ingwer gerieben1 Teelöffel
Zucker,nach Fruchtgewicht etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Hagebutten Blüten und Stiele entfernen,aufschlitzen und die Kerne entfernen,waschen,abtropfen lassen.Wiegen und mit der gleichen Menge an Zucker 1Std. ziehen lassen.Zitropack,Ingwer und Vanillemark zufügen. Alles aufkochen und dann bei wenig Hitze 1Std.unter häufigem Umrühren einkochen lassen. Heiß in Gläser füllen.So als Soße zu verwenden.

    2.Weiterverarbeitung:Masse 1-2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech flachstreichen und im offenen Backofen bei 50 Grad etwa 2 Std. trocknen lassen.

    3.In Rhomben oder Streifen schneiden und auf einem Rost weitere 3 Tage trocknen lassen.In Hagelzucker wälzen,dann lagenweise,getrennt durch Folie,luftdicht verschlossen ,bis zu 10 Wochen aufbewahren(oder portionsw.einfrieren)

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    Rezept von silke7
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