Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch | 200 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Chinesische Eiernudeln | 250 gr. |
Babymaiskolben | 2 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
kleine Brokkoliröschen | 10 Stk |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Chillipulver | 1 Msp |
Knoblauch frisch | 1 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem ÖL, der Sojasoße den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel und dem gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen und ersteinmal für 30-45 Minuten marinieren lassen.
2.Die Nudeln nach Anweisung gar kochen und ebenfalls erst mal zur Seiten stellen. Das Gemüse gut waschen und in Löffelgerechte Stücke schneiden.
3.Die Brühe in einem großen Topf erhitzen und dann das Fleisch und das Gemüse dazu geben. Solange mit garen lassen, bis das Fleisch gar ist. Ein paar Minuten vor dem Servieren die Nudeln mit in die Suppe geben und warm werden lassen. Gegebenenfalls noch mit etwas Sojasoße und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Nudelsuppe“