Zutaten für 2 Personen
Für das Lauchgemüse: | etwas |
Lauch geputzt gewogen | 600 gr. |
Butter | 20 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gemüsebrühe - Pulver | 1 Msp |
Sahne | 100 gr. |
Für die Hackbällchen: | etwas |
Rinderhack | 350 gr. |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Pfeffer, Salz | etwas |
Majoran getrocknet | ½ Teelöffel |
Parmesan gerieben | 30 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Lauchstangen längs halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. sie auf ein Sieb geben und gut waschen Gut abtropfen lassen.
2.Die Butter in einem weiten Topf erhitzen, den abgetropften Lauch dazugeben und unter Rühren von allen Seiten andünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und das Brühpulver mit untermischen. Die Sahne dazugießen, das Ganze 5 Min. durchkochen lassen, abschmecken und dann warmhalten.
3.Das Rinderhack mit dem Ei gut vermengen. Die Zwiebel fein hacken und mit Pfeffer, Salz und Majoran unter das Hack mischen. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten und den Parmesan dazugeben.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hackfleischmasse mit nassen Händen zu walnussgroßen Bällchen formen und diese im heißen Fett rundherum knusprig anbraten. Die fertigen Hackbällchen auf dem Lauchgemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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