Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 7 Stk. |
Zucker | 125 Gramm |
Creme doubel | 250 Gramm |
Espressopulver | 3 TL |
Wasser | 1 Liter |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 Gramm |
Amaretto | 4 EL |
Schokostreussel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.ucker in eine Metallschüssel geben und gut verrühren. Die Eigelbmasse schaumig schlagen. Einen Topf etwa 3cm hoch mit Wasser füllen, zum Kochen bringen.. Temperatur reduzieren, so das es nicht mehr sprudelt. Die Schüssel mit der Eigelbmasse in den Topf stellen und mit einem Schnebesen die Masse zu einer diclichen Crteme aufschlagen. Dn lauwarmen Espresso und den Amretto zuügen. Mit einem elektrischen Handrührer zu erst auf nidrigster Stufe unterrühren, dann die Zabaione auf höchster Stufe 5 min schlagen, bis sie cremig ist. Vanilleeis in eine Servierschüssel geben und etwas Espressozabaione darüber gießen. Das Dessert mit Schokostreussel servieren Mhhhhhhhmmmmmm lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Espressozabaione auf Vanilleeis“