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Espressozabaione auf Vanilleeis

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb7 Stk.
Zucker125 Gramm
Creme doubel250 Gramm
Espressopulver3 TL
Wasser1 Liter
Eigelb4 Stk.
Zucker100 Gramm
Amaretto4 EL
Schokostreussel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ucker in eine Metallschüssel geben und gut verrühren. Die Eigelbmasse schaumig schlagen. Einen Topf etwa 3cm hoch mit Wasser füllen, zum Kochen bringen.. Temperatur reduzieren, so das es nicht mehr sprudelt. Die Schüssel mit der Eigelbmasse in den Topf stellen und mit einem Schnebesen die Masse zu einer diclichen Crteme aufschlagen. Dn lauwarmen Espresso und den Amretto zuügen. Mit einem elektrischen Handrührer zu erst auf nidrigster Stufe unterrühren, dann die Zabaione auf höchster Stufe 5 min schlagen, bis sie cremig ist. Vanilleeis in eine Servierschüssel geben und etwas Espressozabaione darüber gießen. Das Dessert mit Schokostreussel servieren Mhhhhhhhmmmmmm lecker

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