Zutaten für 64 Personen
Zutaten für 64 Personen
Joghurtbutter | 200 g |
fettreduzierter Frischkäse 12 % | 200 g |
Mehl | 300 g |
getrocknete Cranberrys | 150 g |
Zucker | 150 g |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter, Frischkäse und Mehl glatt verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen. Cranberrys mit 50 g Zucker im Universalzerkleinerer oder mit einem Messer fein hacken. Masse in 4 Teile teilen. 25 g Zucker auf die Arbeitsfläche streuen. 1/4 Teig darauf rund ( 26 cm durchm. ) ausrollen und mit einem Messer in 16 Tortenstücke teilen.
2.Rest Teig und je 25 g Zucker ebenso verarbeiten. Tortenstücke mit der Cranberrymischung bestreuen und zu Hörnchen aufrollen. Dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Hörnchen blechweise im heißen Backofen bei 175 Grad 12 - 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Cranberry - Frischkäse - Hörnchen“