Zutaten für 1 Personen
+ 1 EL weiche Butter / Margarine | 250 g |
Zucker | 525 g |
Salz | etwas |
Eier | 7 |
Mehl | 400 g |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
+ 1/4 Liter Maracujanektar | 100 ml |
Speisestärke | 30 g |
Eiweiß | 1 |
Zartbitterkuvertüre | 125 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Frischhaltefolie, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.250 g Fett, 250 g Zucker und Salz cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver mischen. Mit 100 ml Nektar unterrühren. Teig kuppelig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform ( 26 cm durchm. ) füllen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 1 Std. backen. Auskühlen
2.1/4 Liter Nektar, 125 g Zucker und 1 EL Butter aufkochen lassen. Stärke mit 3 - 4 EL Wasser glatt rühren, einrühren, ca. 1 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Creme in eine Schüssel füllen. 2 Eier trennen. Eigelb verquirlen, unter die Creme ziehen. Creme mit Folie abdecken. Ca. 2 Std. kalt stellen.
3.Kuchen aus der Form lösen, zweimal waagerecht durchschneiden. Ca. 1/3 Maracujacreme auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden darauflegen, leicht andrücken. 1/3 Creme daraufstreichen. Oberen Boden darauflegen, leicht andrücken. Springformrand wieder um die Torte legen.
4.Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 150 g Zucker einrieseln lassen. Baisermasse mit einem Löffel wellenförmig auf den Kuchen streichen. Unter dem heißen Backofengrill auf unterster Schiene 2 - 4 Min. grillen, bis die Spitzen goldbraun werden. Herausnehmen. Formrand entfernen. Torte auskühlen lassen.
5.1/3 Maracujacreme an den Tortenrand streichen. Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. 2 Streifen Backpapier ( a' ca. 40 x 9 cm ) vorbereiten. Kuvertüre auf dem Backpapier verteilen und glatt streichen. Leicht antrocknen lassen.
6.Backpapier mit der Kuvertüre um die Torte legen, leicht andrücken. Torte kalt stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist. Backpapier vorsichtig abziehen.
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vom
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