1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Blätterteigkissen

Knusprige Blätterteigkissen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frischer Blätterteig 270 g1 Packung
Gorgonzola75 g
Gouda3 Scheiben
Feigen1 frische
etwas Thymian und Rosmarin etwas
Feigensenf3 EL
Eigelb1
Milch1 TL
Sesam, Mohn und grobes Salz zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig ( in der Packung ) bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Gorgonzola würfeln, Gouda in Streifen schneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.

    2.Den Blätterteig auf einem Backblech entrollen und in Quadrate ( 6 x 6 cm ) schneiden. Einige diagonal halbieren. Je die Hälfte Quadrate und Dreiecke mit Feigensenf bestreichen. Mit Gouda oder Gorgonzola belegen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

    3.Eigelb und Milch verquirlen. Übrige Kissen damit bestreichen. Mit Sesam, Mohn, grobem Salz oder Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 8 - 10 Min. backen. Herausnehmen. Feigen sofort auf dem Käse verteilen. Die Blätterteigkissen schmecken warm oder kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Blätterteigkissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich