Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frischer Blätterteig 270 g | 1 Packung |
Gorgonzola | 75 g |
Gouda | 3 Scheiben |
Feigen | 1 frische |
etwas Thymian und Rosmarin | etwas |
Feigensenf | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Sesam, Mohn und grobes Salz zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig ( in der Packung ) bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Gorgonzola würfeln, Gouda in Streifen schneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.
2.Den Blätterteig auf einem Backblech entrollen und in Quadrate ( 6 x 6 cm ) schneiden. Einige diagonal halbieren. Je die Hälfte Quadrate und Dreiecke mit Feigensenf bestreichen. Mit Gouda oder Gorgonzola belegen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
3.Eigelb und Milch verquirlen. Übrige Kissen damit bestreichen. Mit Sesam, Mohn, grobem Salz oder Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 8 - 10 Min. backen. Herausnehmen. Feigen sofort auf dem Käse verteilen. Die Blätterteigkissen schmecken warm oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Knusprige Blätterteigkissen“