Zutaten für 4 Personen
junge Knoblauchknollen | 8 |
Zweig Rosmarin | 1 grosser |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Zuerst den grünen Stiel des Knoblauchs knapp über der Knolle wegschneiden. Die äusseren Häute rundum 4mal von oben nach unten einschneiden und die Häute wie bei einer Blüte nach aussen klappen, sodass die Zehen freigelegt sind.
3.Die Knollen in eine feuerfeste Form geben (sie sollen gerade mal hineinpassen, kein zu grosses Geschirr nehmen). Die Rosmarinnadeln darüber streuen. Mit soviel Olivenöl beträufeln, dass der Boden der Form gut bedeckt und der Knoblauch gut befeuchtet ist.
4.Den Knoblauch in der Mitte während 45 Minuten backen, dabei mehrmals mit Öl und Jus aus der Form übergiessen.
5.Den Knoblauch aus der Form heben, etwas abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Die Brotscheiben toasten. Einige Knoblauchzehen darauf geben, mit einer Gabel zerdrücken - und geniessen!
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vom
Kommentare zu „Gebackener junger Knoblauch“