1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener junger Knoblauch

Gebackener junger Knoblauch

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge Knoblauchknollen8
Zweig Rosmarin1 grosser
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Baguette8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Zuerst den grünen Stiel des Knoblauchs knapp über der Knolle wegschneiden. Die äusseren Häute rundum 4mal von oben nach unten einschneiden und die Häute wie bei einer Blüte nach aussen klappen, sodass die Zehen freigelegt sind.

    3.Die Knollen in eine feuerfeste Form geben (sie sollen gerade mal hineinpassen, kein zu grosses Geschirr nehmen). Die Rosmarinnadeln darüber streuen. Mit soviel Olivenöl beträufeln, dass der Boden der Form gut bedeckt und der Knoblauch gut befeuchtet ist.

    4.Den Knoblauch in der Mitte während 45 Minuten backen, dabei mehrmals mit Öl und Jus aus der Form übergiessen.

    5.Den Knoblauch aus der Form heben, etwas abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die Brotscheiben toasten. Einige Knoblauchzehen darauf geben, mit einer Gabel zerdrücken - und geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener junger Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich