1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Nussrolle

Backwerk: Nussrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
***FÜR DEN KNETTEIG*** etwas
Mehl300 gr
Backpulver½ Päckchen
Zucker100 gr
Vanillinzucker1 Päckkchen
Ei1
Milch2 EL
Butter oder Margarine125 gr
***FÜR DIE FÜLLUNG*** etwas
Haselnüsse gemahlen200 gr
Zucker100 gr
Bittermandel Aroma etwas
Eiweiß, zu Schnee geschlagen1
Wasser2 bis 3 EL
***ZUM BESTREICHEN*** etwas
Eigelb2
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten stellt man einen Knetteig her und rollt diesen aus, am besten auf einer Silikonbackunterlage oder einem Blatt Backpapier, dann läßt es sich später besser aufrollen.

    2.Für die Füllung werden die Nüsse mit dem Zucker, dem Bittermandel Aroma vermischt, den Eischnee unterziehen und mit 2-3 EL Wasser vorsichtig vermengen. Diese Masse auf den ausgerollten Teig geben und diesen mit Hilfe der Folie/Unterlage vorsichtig aufrollen, nach Möglichkeit sollten dabei keine allzu großen Risse entstehen.

    3.Die Milch mit dem Eigelb verrühren und die vorbereitete Nussrolle damit einstreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.

    5.Die Nussrolle schmeckt am besten, wenn sie schon einen oder zwei Tage vor der Kaffeetafel gebacken wurde. Sie hält sich auch einige Tage ohne trocken zu werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Nussrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich