Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Ü-Eier-Schokolade geraspelt | 6 Hälften |
Fanta | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Zutaten für den Belag: | etwas |
Mandarinen mit Saft | 4 Do. |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Zutaten für die Glasur: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Schmand | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten für den Teig verrühren.Eiweiss steif schlagen und unterheben,auf ein Blech geben und bei 175°C, 20-30Min backen(je nach Ofen!) Nach dem Backen auskühlen lassen.
2.Die Mandarinen mit dem Saft und Tortenguss andicken und über den kalten Teigboden geben.Sahne steif schlagen und mit Zucker und Schmand vermischen,alles auf die Mandarinen geben und glattstreichen.
3.Zum Schluss mit der geraspelten Ü-Eier-Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Fanta-Schmand-Kuchen mit Kinderüberraschungseischokolade“