Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 7 Stk. |
Lavendelhonig | 200 g |
Sahne | 350 ml |
Himbeeren | 200 g |
Blaubeeren | 200 g |
Orangenlikör | 5 EL |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Den Orangensaft mit dem Vanillemark und dem Zucker erhitzen und köcheln lassen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz annimmt.Das Eigelb cremig schlagen, nach und nach die Hälfte des Lavendelhonigs unterrühren.Unter ständigem Rühren den heißen Orangensirup unterheben.DIe Creme im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
2.Die Hälfte der Orangenschale unterrühren.Die Sahne steif schlagen und unterheben.Die Creme in eine Springform füllen und mindestens 6 Std. im Tiefkühler gefrieren lassen.Die Eistorte etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.Den restlichen Lavendelhonig und die restliche Orangenschale zusammen aufkochen und abkühlen lassen.
3.Die Beeren,waschen,trockentupfen und mit dem Likör vermischen.Das Ganze etwa 15 Minuten ziehen lassen.Die Eistorte dekorativ mit dem Orangenhonig beträufeln, die marinierten Beeren auf der Torte anrichten und servieren.
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vom
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