Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 ½ TL |
Hefe, zerbröckelt | 21 g |
Wasser | dl |
Butter flüssig | 2 EL |
... | etwas |
Kochspeck,ohne Schwarte in 5mm dicken Scheiben 12-16 Scheiben | 300 g |
Birnen. halbiert ohne Kerngehäuse | 8 |
Zimtzucker | 3 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.Speck mit etwas Abstand auf dem gefetteten oder mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen. Je eine Birnenhälfte mit der Wölbung nach oben auf den Speck legen.
3.Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, sodass er in der Grösse die Birnen gut bedeckt. Teig über die Birnen legen. Mit wenig Wasser bepinseln. Mit Zimtzucker und Hagelzucker bestreuen.
4.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden. Dazu passt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Biräteig (Birnenteig)“