1. Home
  2. Rezept
  3. Biräteig (Birnenteig)

Biräteig (Birnenteig)

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl500 g
Salz1 ½ TL
Hefe, zerbröckelt21 g
Wasser dl
Butter flüssig2 EL
... etwas
Kochspeck,ohne Schwarte in 5mm dicken Scheiben 12-16 Scheiben300 g
Birnen. halbiert ohne Kerngehäuse8
Zimtzucker3 EL
Hagelzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2.Speck mit etwas Abstand auf dem gefetteten oder mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen. Je eine Birnenhälfte mit der Wölbung nach oben auf den Speck legen.

    3.Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, sodass er in der Grösse die Birnen gut bedeckt. Teig über die Birnen legen. Mit wenig Wasser bepinseln. Mit Zimtzucker und Hagelzucker bestreuen.

    4.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden. Dazu passt Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Biräteig (Birnenteig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich