Zutaten
Dörrpflaumen | 8 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Rotwein | 3 dl |
Aceto balsamico | 3 dl |
Kalbsfiltmedaillons à 70 gr | 8 |
Specktranchen | 16 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch, quer halbiert | 1 Knolle |
Rosmarin | 1 Zweig |
Öl zum Anbraten | etwas |
Zubereitung
1.Am Vortag: Dörrfplaumen, Lorbeer, Nelken, Rotwein und Aceto aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.Ofen auf 85 Grad vorheizen.
3.Pflaumen absieben, die Marinade beiseite stellen.
4.Medaillons in der Mitte übers Kreuz ainschneiden und je eine Pflaume hineindrücken. Medaillons mit je 2 Scheiben Speck satt umwickeln, ev. mit einem zahnstocker fixieren. Fleisch würzen.
5.Die Knoblauchhälften und den Rosmarinzweig im Öl erwärmen, dass das Öl den Geschmack annehmen kann, dann das Fleisch beigeben und rundum ca. 6 Minuten anbraten.
6.Das Fleisch und den Knoblauch auf einen Teller geben und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
7.Beiseite gestellte Marinade in die Bratpfanne mit dem Bratsatz und dem Rosmarin geben und ca. 10 - 12 Minuten einkochen lassen. Abschmecken, absieben und mit den Medaillons servieren.
8.Dazu passen die Kartoffelwürfelchen mit Kräutergremolata
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