Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 500 g |
Blumenkohl ca. 600 g | 1 kleiner |
Möhren | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
+ etwas Butter / Margarine | 2 EL |
Mehl | 1 gehäufter EL |
Milch | ¼ Liter |
Fischfilet z.b. Seelachs | 750 g |
Zitronensaft | 1 EL |
geriebener Gouda | 75 g |
Haselnuss oder Mandelblättchen | 3 EL |
evtl. Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren in 1/4 L kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Min. garen, Broccoli ca. 5 Min. mitgaren. Gemüse abgießen, Gemüsewasser auffangen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Fett glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Gemüse darauf verteilen, Soße darübergießen. Mit Käse und Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. überbacken. Garnieren
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vom
Kommentare zu „Seelachs mit Käse - Nuss - Haube“