Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch ohne Knochen | 3 kg |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
Ancho-Chilis | 4 Stk. |
Zwiebel frisch groß | 1 Stk. |
Gewürznelken | 7 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Tomaten Konserve 750 ml | 2 Dosen |
Bier Export Dunkel | 500 ml |
Weinessig | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Chilis wie in meinem Rezept Chilis für die mexikanische Küche beschrieben vorbereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die eingeweichten, abgetropften Chilis mit dem Knoblauch, Nelken, Zimt, Oregano, Tomaten, Essig und Gewürzen im Mixer pürieren. Dies muss eventuell in mehreren Portionen geschehen. wenn die Soße glatt ist, das Bier zufügen und noch einmal durchmischen.
3.Das Fleisch in einen Bratentopf geben. Die Soße darüber gießen und den Topf mit einem Deckel abdecken. Bei 150 Grad im Backofen ca 3 Std. schmoren lassen.
4.Mit in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel und heißen Tortillas servieren.
5.Ich nehme zum Schmortopf normales Exportbier, da dieses im Keller steht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Birria Schmortopf – Gulasch mexikanisch“