1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanisch - Birria Schmortopf – Gulasch mexikanisch

Mexikanisch - Birria Schmortopf – Gulasch mexikanisch

3 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch ohne Knochen3 kg
Knoblauchzehen10 Stk.
Ancho-Chilis4 Stk.
Zwiebel frisch groß1 Stk.
Gewürznelken7 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Oregano getrocknet1 EL
Tomaten Konserve 750 ml2 Dosen
Bier Export Dunkel500 ml
Weinessig100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Chilis wie in meinem Rezept Chilis für die mexikanische Küche beschrieben vorbereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die eingeweichten, abgetropften Chilis mit dem Knoblauch, Nelken, Zimt, Oregano, Tomaten, Essig und Gewürzen im Mixer pürieren. Dies muss eventuell in mehreren Portionen geschehen. wenn die Soße glatt ist, das Bier zufügen und noch einmal durchmischen.

    3.Das Fleisch in einen Bratentopf geben. Die Soße darüber gießen und den Topf mit einem Deckel abdecken. Bei 150 Grad im Backofen ca 3 Std. schmoren lassen.

    4.Mit in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel und heißen Tortillas servieren.

    5.Ich nehme zum Schmortopf normales Exportbier, da dieses im Keller steht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanisch - Birria Schmortopf – Gulasch mexikanisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich