1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankugeln

Marzipankugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 30 Stück etwas
Marzipanrohmasse200 gr.
Ingwer frisch gerieben1 EL
Mandeln gemahlen150 gr.
Rosenwasser o. Rum2 EL
Amarettokirschen30
weiße Kuvertüre150 gr.
Puderzucker75 gr.
Eiweiß1 kleines
Lebensmittelfarbe blaue u. rote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipanrohmasse mit dem Ingwer, Mandeln und dem Rosenwasser verkneten. Marzipanmasse auf Puderzucker zu einer 1/2 cm dicken Platte auswellen und Portionsweise zu kleinen Kugeln formen. Jeweils 1 Amarettokirsche einwickeln.

    2.Zerkleinerte Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die Kugeln damit überziehen. Gesiebten Puderzucker mit dem Eiweiß cremig rühren. Zuckerguss teilen und jeweils mit ein wenig Lebensmittelfarbe einfärben - türkis und rosa. Aus Pergamentpapier zwei kleine Tütchen formen und den Zuckerguss hineinfüllen. Die Tütenspitze abschneiden und die Marzipankugeln damit verzieren - Streifen !. Anschließend die Kugeln in Papierkapseln setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich