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Eierlikör-Fächer-Torte

13 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden und Fächer die halbe Masse vom Boten zubereiten etwas
Eier5
Zucker100 Gramm
Mehl125 Gramm
heißes Wasser5 EL
für die Füllung etwas
Eierlikör500 ml
Sahne½ Liter
Gelatine8 Blatt
Sahnestein2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Für den Boden Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform von 26 cm einfetten. Eiweiß steif schlagen. Dotter, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl zugeben und vorsichtig unterheben. Ca. 30 Minuten backen. Für

    2.für die Füllung: Gelatine auflösen und unter den Eierlikör und den Weigeist mischen. Sahne steif schlagen und anschließend Sahnesteif untermischen.

    3.Fertigstellung; Torte mit 1/3 der Eierlikörmasse bestreiche. Himbeeren drauflegen und das 2/3 der Eierlikörmasse darüber streichen und über nach fest werden lassen. Die Fächer zubereiten wie den Boden und nach dem abkühlen in 12 gleiche Teile schneiden.

    4.Das restliche Drittel der Eierlikörmasse gut aufschlagen da die Masse in der Zwischenzeit fest geworden ist. Anschließend 12 Tupfen auf die Torte geben und die Fächer dazwischen stecken. Anschließend den Tortenrand mit gerösteten Mandelsplitter garnieren.

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    Rezept von k****e
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