Zutaten für 12 Personen
für den Boden und Fächer die halbe Masse vom Boten zubereiten | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
heißes Wasser | 5 EL |
für die Füllung | etwas |
Eierlikör | 500 ml |
Sahne | ½ Liter |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahnestein | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.Für den Boden Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform von 26 cm einfetten. Eiweiß steif schlagen. Dotter, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl zugeben und vorsichtig unterheben. Ca. 30 Minuten backen. Für
2.für die Füllung: Gelatine auflösen und unter den Eierlikör und den Weigeist mischen. Sahne steif schlagen und anschließend Sahnesteif untermischen.
3.Fertigstellung; Torte mit 1/3 der Eierlikörmasse bestreiche. Himbeeren drauflegen und das 2/3 der Eierlikörmasse darüber streichen und über nach fest werden lassen. Die Fächer zubereiten wie den Boden und nach dem abkühlen in 12 gleiche Teile schneiden.
4.Das restliche Drittel der Eierlikörmasse gut aufschlagen da die Masse in der Zwischenzeit fest geworden ist. Anschließend 12 Tupfen auf die Torte geben und die Fächer dazwischen stecken. Anschließend den Tortenrand mit gerösteten Mandelsplitter garnieren.
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vom
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