Fliederbeersupp mit Klüten (Klößchen)

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fliederbeeren = Holunderbeeren500 g
Zitrone, Schale davon, evtl. noch etwas Saft, nach Geschmack, 1 Tl½ Stk.
Wasser1 l
Zucker40 g
Zimt½ Stange
Nelken, im Mörser gemahlen2 Stk.
Speisestärke30 g
etwas Milch, Zitronensaft, Zucker nach Geschmack etwas
reife Birnen2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Vorbereitete (gestirbbelte) Fliederbeeren mit Zitronenschale und Wasser aufkochen. 20-30 Min. fortkochen.

    2. Durch ein Sieb streichen (oder Flotte Lotte) und den Zucker unterrühren.

    3. Speisestärke mit Milch anrühren, Suppe damit binden und mit Zitrone und Zucker abschmecken.

    4. Birnen in dünne Spalten schneiden und in die Suppe gebem

    5. Eiweiß steif schlagen und mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in die Suppe geben. Ca. 5 Min. garziehen lassen. Auf 4 Tellern verteilen und servieren.

    6. Leider waren die Batterien der Digi-Cam leer. Sorry

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