Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fliederbeeren = Holunderbeeren | 500 g |
Zitrone, Schale davon, evtl. noch etwas Saft, nach Geschmack, 1 Tl | ½ Stk. |
Wasser | 1 l |
Zucker | 40 g |
Zimt | ½ Stange |
Nelken, im Mörser gemahlen | 2 Stk. |
Speisestärke | 30 g |
etwas Milch, Zitronensaft, Zucker nach Geschmack | etwas |
reife Birnen | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vorbereitete (gestirbbelte) Fliederbeeren mit Zitronenschale und Wasser aufkochen. 20-30 Min. fortkochen.
2.Durch ein Sieb streichen (oder Flotte Lotte) und den Zucker unterrühren.
3.Speisestärke mit Milch anrühren, Suppe damit binden und mit Zitrone und Zucker abschmecken.
4.Birnen in dünne Spalten schneiden und in die Suppe gebem
5.Eiweiß steif schlagen und mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in die Suppe geben. Ca. 5 Min. garziehen lassen. Auf 4 Tellern verteilen und servieren.
6.Leider waren die Batterien der Digi-Cam leer. Sorry
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Fliederbeersupp mit Klüten (Klößchen)“