Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Fliederbeeren = Holunderbeeren | 500 g | 
| Zitrone, Schale davon, evtl. noch etwas Saft, nach Geschmack, 1 Tl | ½ Stk. | 
| Wasser | 1 l | 
| Zucker | 40 g | 
| Zimt | ½ Stange | 
| Nelken, im Mörser gemahlen | 2 Stk. | 
| Speisestärke | 30 g | 
| etwas Milch, Zitronensaft, Zucker nach Geschmack | etwas | 
| reife Birnen | 2 Stk. | 
| Eiweiß | 2 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Vorbereitete (gestirbbelte) Fliederbeeren mit Zitronenschale und Wasser aufkochen. 20-30 Min. fortkochen. - 2. Durch ein Sieb streichen (oder Flotte Lotte) und den Zucker unterrühren. - 3. Speisestärke mit Milch anrühren, Suppe damit binden und mit Zitrone und Zucker abschmecken. - 4. Birnen in dünne Spalten schneiden und in die Suppe gebem - 5. Eiweiß steif schlagen und mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in die Suppe geben. Ca. 5 Min. garziehen lassen. Auf 4 Tellern verteilen und servieren. - 6. Leider waren die Batterien der Digi-Cam leer. Sorry 
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 vom 



















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