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Schneemus-Torte mit Zitrus-Sahne

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier " M "5
Butter weich125 gr.
Zucker125 +200 gr + 1EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Zitronenschale gerieben3 Päckchen
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Milch2 EL
Mandelblättchen2 EL
Sahne400 gr.
Sahnefestiger2 Päckchen
Orangenlikör4 EL
Zitronensaft4 EL
Puderzucker2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Fett, 125 gr Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Zitronenschale schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 ganzes Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch einrühren.

    2.4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter ständigem Rühren 200 gr Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Hälfte Teig in eine gefettete 26-er Springform streichen, Hälfte Eischnee daraufstreichen und mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen - Umluft 150° C - 20-25 Min. backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen.

    3.Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Rest Zitronenschale einrieseln lassen. Likör und Saft unterziehen und die Sahne auf einen Boden streichen. zweiten Boden daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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