1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Topfen-Nockerln gebacken

DESSERT: Topfen-Nockerln gebacken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1/2 kg Topfen, mind. 20% Teig:
3 Eier etwas
je eine Prs. Salz und Vanillezucker etwas
ca. 120 g Mehl etwas
1 Spritzer Zitronenbackaroma etwas
************************************ etwas
Butterschmalz zum ausbacken Außerdem:
Streuzucker oder Zimtzucker etwas
Kompott nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Topfen mit Eiern und Gewürzen verrühren. Nun so viel Mehl einarbeiten, dass ein mittelweicher Teig entsteht. Pro Portion, 3 große Nocken formen in Butterschmalz schwimmend ausbacken, die Nocken (etw. flachdrücken in der Pfanne)

    2.Nockerln noch warm mit Streuzucker bestreuen, kann auch Zimtzucker sein. Kompott nach Wahl dazu reichen oder Erdbeerfruchtsoße, oder Vanillesoße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Topfen-Nockerln gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich