Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1/2 kg Topfen, mind. 20% | Teig: |
3 Eier | etwas |
je eine Prs. Salz und Vanillezucker | etwas |
ca. 120 g Mehl | etwas |
1 Spritzer Zitronenbackaroma | etwas |
************************************ | etwas |
Butterschmalz zum ausbacken | Außerdem: |
Streuzucker oder Zimtzucker | etwas |
Kompott nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß-
Kohlenhydrate97,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß-
Kohlenhydrate97,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Topfen mit Eiern und Gewürzen verrühren. Nun so viel Mehl einarbeiten, dass ein mittelweicher Teig entsteht. Pro Portion, 3 große Nocken formen in Butterschmalz schwimmend ausbacken, die Nocken (etw. flachdrücken in der Pfanne)
2.Nockerln noch warm mit Streuzucker bestreuen, kann auch Zimtzucker sein. Kompott nach Wahl dazu reichen oder Erdbeerfruchtsoße, oder Vanillesoße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Topfen-Nockerln gebacken“