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Chinesische Ravioli "Jiao zi"

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
warmes Wasser Tasse
Schweinehackfleisch300 g
Shiitakepilze frisch, o. Champignons100 g
Karotte, in Stücke1 mittlere
Frühlingszwiebel1 Stange
Knoblauch1 Zehe
Ingwer frisch1 Walnussgroßes Stück
Sojasoße2 EL
Sesamöl1 EL
Kochwein1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sojasoße, brauner Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Mehl und Wsser zu einem elastischen, nicht klebenden Teig verkneten und mit Folie abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Knoblauch und Ingwer im Blitzhacker fein hacken, Frühlingszwiebel, Karotte und Pilze dazugeben, gut durchmixen. Hackfleisch und Gewürze dazugeben, gut mischen. Den Teig portionsweise zu daumendicken Strängen rollen, dann Walnussgroße Stücke abrissen. Zu Kugeln rollen und zu Kreisen dünn ausrollen. (Geht am besten mit einem chinesischen Nudelholz) Auf die Kreise 1TL Hackmasse geben, die Kreise zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken. Auf ein bemehltes Brett setzen und den Rest verarbeiten. Man kanndie Jiao zi entweder kochen oder dämpfen. Kochen: Großen Topf mit Wasser (Hohe Temperatur, nicht runterschalten) zum kochen bringen. Salzen und 1 EL Öl dazugeben. Eine Portion Jiao zi hineingeben. Wenn das Wasser wieder kocht 50 ml kaltes Wasser hinzugeben und wieder aufkochen. Das ganze insgesamt 3 mal durchführen, wenn die Jiao zi dann hochkommen, sind sie fertig. Dämpfen: Einen Dämpfkorb mit Kohlblättern auslegen (oder Pergamentpapier) die Jiao zi so darauf setzen, dass sie keinen Kontakt haben. Den Korb vrschließen und in einen Wok mit kochendem Wasser setzen. 15 Min. dämpfen. Man kann die Jiao zi gut auf Vorrat herstellen, dann friert man sie auf dem Brett vor und verpackt sie dann gut. Die gefrorenen Jiao zi kochen, bzw. dämpfen, beim Dämpfen verlängert sich die Zeit um 10 Minuten. Die Chinesen dippen die Jiao zi gerne in braunem Essig, dem man Sojasoße zugeben kann (wenn die Füllung nicht salzig genug ist)

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