1. Home
  2. Rezept
  3. "Kirschenplotzer" wie ihn die Oma gebacken hat

"Kirschenplotzer" wie ihn die Oma gebacken hat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen frisch oder aus dem Glas1 kg
Zucker150 Gramm
Weißwein125 ml
Zwieback200 gramm
Eier6 Stück
Margarine150 gramm
Haselnüsse gemahlen150 gramm
Puderzucker2 EL
Zimt½ TL
Kirschwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Frische Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen) Zwieback fein zerböseln - und mit Wein und Kirschwasser mischen. Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Margarine und Zucker cremig rühren, dann die Eigelbe einzeln unterrühren bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Zwiebackmischung, Haselnüsse und Zimt auf die Masse geben und gut miteinander verrühren. Kirschen und zum Schluß den Eischnee unterheben.

    3.Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm durchm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Wenn Kinder mitessen verwendet man anstelle von Wein und Kirschwasser die selbe Menge Milch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „"Kirschenplotzer" wie ihn die Oma gebacken hat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich