Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 große |
Zitronensaft | etwas |
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Rosinen | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Apriposenlikör | 8 cl |
Sahne, süß | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker braun | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Aprikosen abtropfen lassen. Drei Hälften in kleine Würfel schneiden, den Rest pürieren.
3.Aprikosenwürfel mit den Rosinen, der Marzipenrohmasse und 4 cl Aprikosenlikör zu einer Masse verarbeiten. Diese in die ausgehöhlten Äpfel füllen und fest andrücken.
4.Backpapier auf ein Ofenblech legen, die Äpfel draufsetzten und bei ca. 200 Grad 15-20 Min backen.
5.In der Zwieschenzeit die Sahne steif schlagen. Vanillezucker, das Aprikosenpüree und die restlichen 4 cl Aprikosenlikör unter die Sahne heben.
6.Die Äpfel auf Dessertschalen setzen, mit der Sahnesoße übergießen und servieren. Dazu ein heißer Tee oder Kaffee und allen ist wieder mollig warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Aprikosensoße“