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Bratäpfel mit Aprikosensoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 große
Zitronensaft etwas
Aprikosenhälften1 Dose
Rosinen2 EL
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Apriposenlikör8 cl
Sahne, süß1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker braun2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Aprikosen abtropfen lassen. Drei Hälften in kleine Würfel schneiden, den Rest pürieren.

    3.Aprikosenwürfel mit den Rosinen, der Marzipenrohmasse und 4 cl Aprikosenlikör zu einer Masse verarbeiten. Diese in die ausgehöhlten Äpfel füllen und fest andrücken.

    4.Backpapier auf ein Ofenblech legen, die Äpfel draufsetzten und bei ca. 200 Grad 15-20 Min backen.

    5.In der Zwieschenzeit die Sahne steif schlagen. Vanillezucker, das Aprikosenpüree und die restlichen 4 cl Aprikosenlikör unter die Sahne heben.

    6.Die Äpfel auf Dessertschalen setzen, mit der Sahnesoße übergießen und servieren. Dazu ein heißer Tee oder Kaffee und allen ist wieder mollig warm.

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