Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 1 |
Milch | ¾ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Mohnback | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Butter dem Mehl,Zucker und dem Eigelb einen Streußelteig bereiten. Die zwei Päckchen Vanillepuddingpulver mit der Milch zu einem Pudding kochen und den Mohnback unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und auch unterheben. CA.die Hälfte der Streußel in eine Springform als Boden drücken und die Mohncreme darauf geben. Auf die Creme die Mandarinen verteilen und die restlichen Streußel darauf geben. Kuchen bei 175° ca. 1 Std.backen. nach dem auskühlen,Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Guß rühren und auf den Kuchen geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom
Kommentare zu „Mohn-Streußel-Kuchen“