1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Streußel-Kuchen

Mohn-Streußel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Mehl250 g
Zucker125 g
Eigelb1
Milch¾ l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Mohnback1 Päckchen
Eiweiß1
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der Butter dem Mehl,Zucker und dem Eigelb einen Streußelteig bereiten. Die zwei Päckchen Vanillepuddingpulver mit der Milch zu einem Pudding kochen und den Mohnback unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und auch unterheben. CA.die Hälfte der Streußel in eine Springform als Boden drücken und die Mohncreme darauf geben. Auf die Creme die Mandarinen verteilen und die restlichen Streußel darauf geben. Kuchen bei 175° ca. 1 Std.backen. nach dem auskühlen,Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Guß rühren und auf den Kuchen geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****n
    vom
    Profilbild von W****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Streußel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich