Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen | 8 |
Milch | 350 ml |
Mehl | 450 gr. |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
getrocknete, gemischte Kräuter | 1 TL |
Öl | 2 EL |
EI verquirlt | 1 |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Knoblauchzehen schälen und mit der Milch 15 Minuten köcheln lassen, leicht abkühlen lassen und pürieren. Knoblauch-Milch mit Mehl, Salz, Trockenhefe, Kräutern, Öl und Ei verrühren, einige Minuten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig in einer gefetteten Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, erneut einige Minuten mit der Hand kneten, 6 - 8 Kugeln daraus formen, auf ein gefettetes Backblech legen, jeweils 1 - 2 Mal einschneiden, erneut 15 Minuten gehen lassen.
3.Brötchen mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft: 200°C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Knoblauchbrötchen“