1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchbrötchen

Knoblauchbrötchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen8
Milch350 ml
Mehl450 gr.
Salz1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
getrocknete, gemischte Kräuter1 TL
Öl2 EL
EI verquirlt1
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Knoblauchzehen schälen und mit der Milch 15 Minuten köcheln lassen, leicht abkühlen lassen und pürieren. Knoblauch-Milch mit Mehl, Salz, Trockenhefe, Kräutern, Öl und Ei verrühren, einige Minuten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig in einer gefetteten Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, erneut einige Minuten mit der Hand kneten, 6 - 8 Kugeln daraus formen, auf ein gefettetes Backblech legen, jeweils 1 - 2 Mal einschneiden, erneut 15 Minuten gehen lassen.

    3.Brötchen mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft: 200°C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich