Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rinderfond | 1 Liter |
guter, trockener Rotwein - sollte wenig Säure haben | 200 ml |
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
"Golden Sherry", also der suesse | 2 cl |
Karotte | 1 normale |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
315 (75)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
6,3 g
Zubereitung
Den Rinderfond unter leisem köcheln auf einen halben Liter reduzieren. Parallel dazu die Zwiebeln und die Karotte fein wuerfeln und in Butter goldgelb (Zwiebel) anbraten, gegen Ende der Garzeit mit dem braunen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Zwiebeln und Karotten in den Fond geben, weiter leicht köcheln lassen. Nach 30 Minuten mit dem Zauberstab durchziehen bis die Sauce eine cremige Konsitenz hat. Den Sherry beigeben und nochmals 15 Minuten unter Hitze ziehen lassen. Guten Appetit! Passt zu fast allen Fleischsorten, aber auch Gefluegel etc.
Kommentare zu „Dickes Zwiebelsösschen zum Schlemmen...“
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