Zutaten für 4 Personen
Roggen-Vollkornbrötchen | 4 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten | 4 |
Parmesan | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vollkornbrötchen werden ausgehöhlt, so dass nur die knusprige Außenhülle übrig bleibt.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken.
3.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin Zwiebelringe und Knoblauch zusammen mit Thymian und Lorbeerblättern sachte dünsten. Nach 20 Minuten wird die Flüssigkeit reduziert sein, die Zwiebelringe sind weich.
4.Gewürze entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Die Zwiebelmasse wird in die ausgehöhlten Brötchenhälften gefüllt, darauf legt man die geachtelten Tomatenecken. Leicht mit Olivenöl einpinseln und mit etwas Parmesan bestreuen.
6.5-10 Minuten im Ofen überbacken.
7.Nicht zu lange im Ofen lassen, die Brötchen sollen knusprig sein. Den Tomaten reicht die Backzeit aus, um heiß zu werden.
8.Dieser unaufwendige Sommer-Snack schmeckt warm und kalt. Nach leichtem Abkühlen ein Salatblatt dazu stecken, so kommt etwas Farbe ins Spiel.
9.Den inneren Teig der Brötchen werfen wir natürlich nicht weg, er wird eingefroren. Bei der nächsten Gelegenheit verwenden wir ihn, z.B. in Rouladen- oder Sauerbratensoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
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