1. Home
  2. Rezept
  3. K Asbach-Torte

K Asbach-Torte

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnusskerne280 gr.
Zucker430 gr.
Eigelb16
Eiweiß10
Mehl100 gr.
Weinbrand12 Centiliter
Sahne3 Liter
Puderzucker200 gr.
Vanillezucker20 gr.
Heißes Wasser1 EL
Schockolade50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die haselnüße sehr fein zerkleinern und 18o gr auf einer trockenen pfanne leicht anrösten und abkühlen laßen.280 gr zucker mit den eigelb schaumig schlagen das eiweiß schlagen und unterheben,mit nüssen und mehl einen teig mischen in einer springform 3 böden backen.nach dem erkalten so durchschneiden das es je 2 stck ergeben (6).schnittflächen mit 6 cl.weinbrand beträufeln.

    2.die restlich geriebenen nüsse mit dem verbliebenen zucker mischen 4 cl.weinbrandt unterheben und mit der steifgeschlagenen sahne verrühren.die füllmasse in fünf teile teilen,jeweils eine tortenscheibe damit bestreichenund übereinanderschichten.

    3.puderzucker,vanillzucker,zitronensaft,heißes wasser und 2 cl.weinbrandt ca 1 min.verrühren,mit der gussmasse den kuchen bestreiche mit der geschmolzenen schockolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „K Asbach-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich