Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seezungenfilets, mit Haut | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
unbehandelte Orange | ½ |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Seezungenfilets halbieren und auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit der Hautseite nach innen fest aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
2.Von den Zitrusfrüchten die Schale abreiben, und auspressen und mit etwas Pfeffer verrühren. Die Marinade über den Fischgeben.
3.Die Frühlingszwieblen putzen, das dunkle Grün komplett entfernen und schräg in hauchdünne Scheiben schneiden, über den Fisch geben und alles mit dem Olivenöl beträufeln. Zugedeckt über Nacht im Küchlschrank marinieren.
4.Den Backofen auf 250 °C vorheizen und die Fischröllchen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen. Dazu passt Reis oder geröstetes Weißbrot.
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vom
Kommentare zu „Seezungenröllchen in Zitronen- Orangenmarinade“