Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Sauerrahm | 100 ml |
Öl zum Frittieren | 1 Liter |
Salz | 2 Prise |
Milch bei Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3120 (745)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett77,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3120 (745)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett77,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Ei, Salz, Öl und Sauerrahm einen festen Teig kneten. Milch nur bei Bedarf zugeben.
2.Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann dünn ausrollen, Dreiecke (mit Teigrad) ausschneiden und die Teigstücke in 1 Liter heißem Öl schwimmend ausbacken.
3.Mit Puderzucker, oder Zimtzucker bestreuen, wenn man die Eckerln zum Kaffee serviert, oder einfach pur, zu einer Kartoffelcremsuppe, oder Kürbiscremsuppe servieren, oder mit Apfelmus serviert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Olga´s vielseitige Schlunzeckerln“