Olga´s vielseitige Schlunzeckerln

1 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Ei 1
Öl 1 EL
Sauerrahm 100 ml
Öl zum Frittieren 1 Liter
Salz 2 Prise
Milch bei Bedarf etwas

Zubereitung

1.Aus Mehl, Ei, Salz, Öl und Sauerrahm einen festen Teig kneten. Milch nur bei Bedarf zugeben.

2.Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann dünn ausrollen, Dreiecke (mit Teigrad) ausschneiden und die Teigstücke in 1 Liter heißem Öl schwimmend ausbacken.

3.Mit Puderzucker, oder Zimtzucker bestreuen, wenn man die Eckerln zum Kaffee serviert, oder einfach pur, zu einer Kartoffelcremsuppe, oder Kürbiscremsuppe servieren, oder mit Apfelmus serviert!

Auch lecker

Kommentare zu „Olga´s vielseitige Schlunzeckerln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Olga´s vielseitige Schlunzeckerln“