1. Home
  2. Rezept
  3. Olga´s vielseitige Schlunzeckerln

Olga´s vielseitige Schlunzeckerln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Ei1
Öl1 EL
Sauerrahm100 ml
Öl zum Frittieren1 Liter
Salz2 Prise
Milch bei Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Ei, Salz, Öl und Sauerrahm einen festen Teig kneten. Milch nur bei Bedarf zugeben.

    2.Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann dünn ausrollen, Dreiecke (mit Teigrad) ausschneiden und die Teigstücke in 1 Liter heißem Öl schwimmend ausbacken.

    3.Mit Puderzucker, oder Zimtzucker bestreuen, wenn man die Eckerln zum Kaffee serviert, oder einfach pur, zu einer Kartoffelcremsuppe, oder Kürbiscremsuppe servieren, oder mit Apfelmus serviert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Olga´s vielseitige Schlunzeckerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich