Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 gr. |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Zitrone, davon der Saft | 1 Stk. |
Sahne | ½ Becher |
Gelatine | 6 Blatt |
Minzblätter für die Deko | 4 Stk. |
Glasschälchen | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Erdbeeren waschen, in kleine Stückchen schneiden (vier für die Deko beiseite legen) und pürieren.
2.Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren. Die beiden Päckchen Gelatine lt. Anleitung auflösen (Vorsicht - ganz heiß weiterverarbeiten. Nicht erkalten lassen, sonst gibt es Klümpchen) und dazugeben. Pürierte Erdbeeren ebenfalls dazu geben und alles noch mal verrühren.
3.Die fertige Masse in die Schälchen füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Mucher Erdbeer-Joghurt-Törtchen (Ulli Potofski)“