1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisquiche

Kürbisquiche

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis hokaido400 Gramm
Speck70 gramm
Peterlilie1 Bund
Zwiebeln2 Stück
Mehl250 gramm
Butter100 gramm
Frischkäse100 gramm
Eigelb1
eier4 stück
emmenthaler gerieben200 gramm
Milch200 ml
Pfeffer , Salz , Senf, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für den Teig. Mehl, Butter , Frischkäse, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten! Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Kürbis mit Schale grob hobeln und mit der gehackten Petersilie mischen. Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden in 2 Esslöffel Olivenöl auslassen. Abkühlen lassen und unter die Kürbis-Petersilie Mischung heben. Teig dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarte-Form geben gut andrücken. Die Kürbismischung auf den 'Teig erteilen. 4 Eier mit der Milch, Pfeffer , Salz und 2 Teelöffel Senf verquirlen. gut abschmecken! Über die Kürbismischung geben. Mit Edammer bedecken (bestreuen) . Bei 180 Grad im Backofen ( umluft) ca 35 minuten backen. Form aus dem Backofen nehmen kürz auskühlen lassen. Dazu passt sehr gut Feldsalat. Guten Hunger und viel Spaß beim ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenelfe
    vom
    Profilbild von kuechenelfe

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich