Zutaten für 4 Personen
Kürbis hokaido | 400 Gramm |
Speck | 70 gramm |
Peterlilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stück |
Mehl | 250 gramm |
Butter | 100 gramm |
Frischkäse | 100 gramm |
Eigelb | 1 |
eier | 4 stück |
emmenthaler gerieben | 200 gramm |
Milch | 200 ml |
Pfeffer , Salz , Senf, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Für den Teig. Mehl, Butter , Frischkäse, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten! Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Kürbis mit Schale grob hobeln und mit der gehackten Petersilie mischen. Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden in 2 Esslöffel Olivenöl auslassen. Abkühlen lassen und unter die Kürbis-Petersilie Mischung heben. Teig dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarte-Form geben gut andrücken. Die Kürbismischung auf den 'Teig erteilen. 4 Eier mit der Milch, Pfeffer , Salz und 2 Teelöffel Senf verquirlen. gut abschmecken! Über die Kürbismischung geben. Mit Edammer bedecken (bestreuen) . Bei 180 Grad im Backofen ( umluft) ca 35 minuten backen. Form aus dem Backofen nehmen kürz auskühlen lassen. Dazu passt sehr gut Feldsalat. Guten Hunger und viel Spaß beim ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenelfe
vom
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