Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Citropack | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schlagsahne steif | ⅛ Liter |
Himbeeren frisch | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen. Buttermilch,citropack,Zucker,Zitronensaft-verrühren und langsam unter die aufgelöste Gelatine rühren.Sahne unterheben und alles mindest.1-2 Std. kalt stellen. 2 Himbeeren pürrieren und mit Zitrone+Zucker abschmecken-und im Kühlschrank auf den Buttermilchgelee wraten lassen 3 Mit einem Löffel Nocken "formen" und so den Milchgelee auf Tellern anrichten und die Soße dekorativ darüber gießen,evtl. ein Minzeblättchen zum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „Dessert :Buttermilchgelee mit Himbeersößchen“