Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 630 | 300 g |
Vollkorn Schokoknuspermüsli | 100 g |
ungesüßte Cornflakes | 100 g |
Butter | 50 g |
Milch | 250 ml |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Cornflakes und Müsli zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter im Topf kurz schmelzen lassen, dann zur Milch hinzu tun. Dinkelmehl, Müsli und Cornflakes, Salz, Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Milch-Butter dazu gießen und zu einem Teig kneten. Der Teig ist recht feucht. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse mit einem Teigroller 0,5 cm dick darauf verteilen. Damit der Teig nicht am Teigroller kleben bleibt, Müsli und Cornflakes auf der Oberfläche des Teiges verstreuen. Karos, Rechtecke oder Dreiecke einschneiden und mit der Gabel einstechen. Den Backofen auf 220° vorheizen. 20 Minuten backen. Die Backfolie entfernen und das Knäcke auskühlen lassen. In einer gut abgedichtete Blechdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Vollkorn-Schokoknuspermüsli-Cornflakes Knäckebrot“