Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Eigelb | 3 |
Belag: | etwas |
Stachelbeeren | 500 g |
Apfelsaft | 250 ml |
Zucker | 120 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Gelatine | 4 Blatt |
Milch | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 300 ml |
Baiser: | etwas |
Eiweiss | 3 |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Zucker | 150 g |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten für den Boden verkneten und ca. 30 min. kühlen.
2.Danach den Teig ausrollen, in einen mit Backpapier ausgelegte Springform legen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Backpapier auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten bedecken und ca. 16 min. bei 190° blindbacken. Danach die Hülsenfrüchte und das Papier vom Teig nehmen und den Boden weitere 5-7 min. backen. Abkühlen lassen.
3.Die Stachelbeeren putzen und waschen. Mit Saft und 50 g Zucker aufkochen. 1 Päckchen Puddingpulver mit 5 Essl. Wasser verrühren, zu den Beeren geben, aufkochen lassen und auf den fertiggebackenen Boden geben. Auskühlen lassen.
4.Gelatine einweichen. 1 Päckchen Puddingpulver mit 6 Essl. Milch verrühren. Übrige Milch, 70 g Zucker, Vanillezucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und noch mal aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Diese Masse auf die Stachelbeeren geben. 2 Std. kalt stellen.
5.Für die Baiserhaube das Eiweiss mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf die Vanillecreme streichen und unter dem Grill ca. 5 min. bräunen.
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vom
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