Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Möhren | 2 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Champignons frisch | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Thymian frisch | 8 Zweige |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 TL |
Weißwein trocken | 500 ml |
Cremefine zum Kochen | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenkeulen oder andere Hähnchenteile (bei mir waren es gegrillte Hähnchenstücke vom kalten Buffett, dann natürlich nicht nochmal anbraten) waschen und trocken tupfen. Möhren schälen und in Stifte schneiden, Poree putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze feucht abreiben und vierteln.
2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile kräftig anbraten. Möhren, Poree, Zwiebeln und Pilze dazu geben, das Ganze mit Mehl besteuben und kurz mit anschmoren. Weißwein zugießen und die Thymianblättchen hinein geben. Kurz aufkochen und alles zugedeckt ca. 30 min. schmoren.
3.Hähnchenteile herausnehmen und im Grill nochmal kurz cross überbacken. Die Sahne angießen, abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Hähnchen mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Butterspätzle oder Pasta.
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vom
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