1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Weißweingemüse>>

Hähnchen auf Weißweingemüse>>

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Möhren2 Stk.
Porree1 Stk.
Champignons frisch250 g
Zwiebel gehackt1
Thymian frisch8 Zweige
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Butter2 EL
Mehl2 TL
Weißwein trocken500 ml
Cremefine zum Kochen125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenkeulen oder andere Hähnchenteile (bei mir waren es gegrillte Hähnchenstücke vom kalten Buffett, dann natürlich nicht nochmal anbraten) waschen und trocken tupfen. Möhren schälen und in Stifte schneiden, Poree putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze feucht abreiben und vierteln.

    2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile kräftig anbraten. Möhren, Poree, Zwiebeln und Pilze dazu geben, das Ganze mit Mehl besteuben und kurz mit anschmoren. Weißwein zugießen und die Thymianblättchen hinein geben. Kurz aufkochen und alles zugedeckt ca. 30 min. schmoren.

    3.Hähnchenteile herausnehmen und im Grill nochmal kurz cross überbacken. Die Sahne angießen, abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Hähnchen mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Butterspätzle oder Pasta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Weißweingemüse>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich