Zutaten
Zutaten für 4 Personen
beliebiges Mehl | 1000 g |
Salz | 20 g |
Wasser | 650 ml |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
860 (205)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
hefe in lauwarmen Wasser auflösen,dann Mehl und Salz dazugeben.Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig 12 Stunden bis 14 Tage im Kühlschrank ruhen lassen,dadurch wird das Brot sehr feinporig.Vorsicht:der Teig geht sehr stark ! Nach der Ruhezeit,den Teig nicht mehr zu stark kneten.Etwa eine 1/2 Stunde ausserhalb des Kühlschrankes gehen lassen. Brotform beliebig. Abbacken im auf 200° vorgeheiztem Backofen: 10 Minuten bei 200° 40 Minuten bei 180°
Kommentare zu „Pizzakatzes duftiges Landbrot“
Rezept bewerten: