Pizzakatzes duftiges Landbrot

10 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
beliebiges Mehl 1000 g
Salz 20 g
Wasser 650 ml
Trockenhefe 1 Tütchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
860 (205)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

hefe in lauwarmen Wasser auflösen,dann Mehl und Salz dazugeben.Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig 12 Stunden bis 14 Tage im Kühlschrank ruhen lassen,dadurch wird das Brot sehr feinporig.Vorsicht:der Teig geht sehr stark ! Nach der Ruhezeit,den Teig nicht mehr zu stark kneten.Etwa eine 1/2 Stunde ausserhalb des Kühlschrankes gehen lassen. Brotform beliebig. Abbacken im auf 200° vorgeheiztem Backofen: 10 Minuten bei 200° 40 Minuten bei 180°

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes duftiges Landbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzakatzes duftiges Landbrot“