1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerpfannkuchen

Erdbeerpfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Erdbeeren150 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Zucker1 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Backpulver1 Messerspitze
Pflanzencreme2 Esslöffel
Rama Cremefine Vanilla150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen, kalt abspülen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Das Eiweiß und Salz steif schlagen. Das Eigelb und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 3 EL Wasser unter die Eigelbmischung rühren. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.

    2.Die Pflanzencreme in einer Pfanne (Durchmesser: 28 cm) erhitzen. Den ganzen Teig in die Pfanne geben, die Erdbeeren in den Teig drücken. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Die Cremefine Vanilla halbsteif schlagen. Den Pfannkuchen auf Teller anrichten und zusammen mit der Cremefine Vanilla servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich