Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Erdbeeren | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Pflanzencreme | 2 Esslöffel |
Rama Cremefine Vanilla | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren putzen, kalt abspülen und trocken tupfen. Die Eier trennen. Das Eiweiß und Salz steif schlagen. Das Eigelb und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehl, Backpulver und 3 EL Wasser unter die Eigelbmischung rühren. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
2.Die Pflanzencreme in einer Pfanne (Durchmesser: 28 cm) erhitzen. Den ganzen Teig in die Pfanne geben, die Erdbeeren in den Teig drücken. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Die Cremefine Vanilla halbsteif schlagen. Den Pfannkuchen auf Teller anrichten und zusammen mit der Cremefine Vanilla servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Erdbeerpfannkuchen“