Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Tl. |
Für die Füllung: | etwas |
Himbeeren frisch oder TK | 200 gr. |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Sahne | 250 gr. |
Für die Verzierung: | etwas |
frische Himbeeren | 200 gr. |
weißer Tortenguss | 1 Päckch. |
Zucker | 2 Eßl. |
Sahne | 150 gr. |
einige Minzeblätter | etwas |
Schokoladenraspel | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit 2 Eßl. heißem Wasser schaumig schlagen. Beide Zuckersorten mischen und in den Eischaum streuen. Weitere 2 Min. schlagen. Eiweiß in einer anderen Schüssel zu steifen Schnee schlagen und auf die Eicreme geben. Mehl,Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen.
2.Den Teig in eine mit Backpapier belegte Form (20 x 20 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen (E-Herd:180°C/Gas: Stufe 2/Umluft:160°C). Danach Biskuit etwas abkühlen lassen,auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Das Papier abziehen und den Boden einmal quer durchschneiden.
3.Für die Füllung frische Himbeeren verlesen. TK-Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark,Zucker und Vanillemark glatt rühren. Gelatine ausdrücken,auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Sahne steif schlagen.Wenn die Quarkcreme zu gelieren beginnt,die Sahne unterheben.
4.Den ersten Tortenboden mit den Himbeeren belegen. Darauf die Quarkcreme streichen. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen und leicht andrücken. Die Himbeeren für die Verzierung verlesen. Auf den zweiten Torrtenboden verteilen. Den Tortenguss mit Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Himbeeren verteilen. Kühl stellen und fest werden lassen.
5.Die Sahne steif schlagen. Den Tortenrand damit rundum einstreichen. Mit den Schokoraspeln bestreuen. Mit übriger Sahne und Minzeblättern verzieren.
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vom
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