Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch oder fertig gekocht | 500 gr. |
Sesampaste Tahine Tahina [erhätlich bei den arabischen oder türkischen Lebensmittelgeschäften] | 0,5 Tasse |
Zitrone [Saft] | 0,5 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Zum garnieren 1 EL gehackte Petersilie, Schuß Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Rote Bete kochen, schälen und mit einer Passiermühle oder einem Mixer pürieren .
2.Knoblauch pressen. Dann den Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Tahina zu den Rote Bete Püree geben und alles sehr gut zusammen rühren.
3.Nun in einem flachen Teller geben, gleichmäßig verteilen, mit gehackter Petersilie und Öl garnieren.
4.Ich wünsche einen guten Appettit.
Kommentare zu „Tarator Schawandar“
Rezept bewerten: