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Warmer Moorhuhn-Brennnesselsalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Moorhuhnbrustfilets3 Stk.
Moorhuhnkeulen3 Stk.
Brennesselblätter200 gr.
Schalotte1 Stk.
Joghurt100 g
Crème fraîche100 gr.
Zitrone1 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Kokosraspeln1 Msp
Wildkräutersalat100 gr.
Aprikosen getrocknet geschwefelt6 Stk.
Walnüsse100 gr.
Rosinen100 gr.
Zucker1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Kapuzinerkresse1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brennsessel für 10 Minuten wässern. Keulen und Brust in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Fleisch in heißem Öl kurz anbraten. Anschließend in den Ofen geben und bei 180 °C in 15 Minuten fertig garen. Blätter von Brennnessel abzupfen auf Tellern anrichten.

    2.Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und Sambal Oelek verrühren, und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fleisch aus dem Ofen holen. Etwas Zucker mit Öl in einer Pfanne karamellisieren, Fleisch darin wenden, mit Kokosraspeln bestreuen und braun anbraten.

    4.Salat waschen, trocken schleudern und auf den Tellern anrichten. Mit der Soße beträufeln, mit klein geschnittenen Aprikosen, gehackten Walnüssen und Rosinen garnieren. Fleisch dazulegen und das Ganze mit Kapuzinerkresseblüten verzieren.

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    Rezept von K****a
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