Zutaten für 3 Personen
Moorhuhnbrustfilets | 3 Stk. |
Moorhuhnkeulen | 3 Stk. |
Brennesselblätter | 200 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Joghurt | 100 g |
Crème fraîche | 100 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Kokosraspeln | 1 Msp |
Wildkräutersalat | 100 gr. |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 6 Stk. |
Walnüsse | 100 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Zucker | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kapuzinerkresse | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brennsessel für 10 Minuten wässern. Keulen und Brust in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Fleisch in heißem Öl kurz anbraten. Anschließend in den Ofen geben und bei 180 °C in 15 Minuten fertig garen. Blätter von Brennnessel abzupfen auf Tellern anrichten.
2.Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und Sambal Oelek verrühren, und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fleisch aus dem Ofen holen. Etwas Zucker mit Öl in einer Pfanne karamellisieren, Fleisch darin wenden, mit Kokosraspeln bestreuen und braun anbraten.
4.Salat waschen, trocken schleudern und auf den Tellern anrichten. Mit der Soße beträufeln, mit klein geschnittenen Aprikosen, gehackten Walnüssen und Rosinen garnieren. Fleisch dazulegen und das Ganze mit Kapuzinerkresseblüten verzieren.
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vom
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