Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb Gr. M | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Pfirsiche á 850 ml | 2 Dosen |
Eiweiß Gr. M | 5 |
Puderzucker | 200 gr. |
Mandeln gehackt | 70 gr. |
Zum Verzieren: | etwas |
Puderzucker, Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Butter bzw. Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren und dabei die Milch zufügen.
2.2. Ein Backblech einfetten und den Teig auf dem Blech verstreichen.
3.3. Pfirsiche abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen.
4.4. Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eischnee daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Die Mandeln darüberstreuen.
5.5. Das Kuchenblech im vorgeheizten Backofen ca. 30 min bei 175 Grad backen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Schnitten“