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Falafel mit Petersiliensalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke450 g.
Tomaten400 g.
Petersilie1 Bund
Olivenöl3 EL.
Essig1 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Minze1 Bund
Sahnejoghurt oder laktosefreien Joghurt500 g.
je 425 g. Kichererbsen2 Dosen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Eigelb1
Paniermehl2 EL.
Frittierfett1 Kg.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten und Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf 3 Stiele grob hacken . Tomaten , Gurken und Petersilie mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Minze waschen und trockenschütteln, etwas zum garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Falafel, Kichererbsen auf ein Sieb abtropfen lassen und abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Beiseite gelegte Petersilie fein hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie pürrieren. Mit Eigelb und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    4.Aus der Kichererbsenmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Im heißen Frittierfett 175 C Grad , portionsweise in 4 bis 5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Falafel mit Salat und Joghurtdip servieren. Dazu passt Fladenbrot. Guten Apettit

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    Rezept von K****n
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