Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 450 g. |
Tomaten | 400 g. |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL. |
Essig | 1 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Minze | 1 Bund |
Sahnejoghurt oder laktosefreien Joghurt | 500 g. |
je 425 g. Kichererbsen | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 2 EL. |
Frittierfett | 1 Kg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten und Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf 3 Stiele grob hacken . Tomaten , Gurken und Petersilie mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Minze waschen und trockenschütteln, etwas zum garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Falafel, Kichererbsen auf ein Sieb abtropfen lassen und abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Beiseite gelegte Petersilie fein hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie pürrieren. Mit Eigelb und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.Aus der Kichererbsenmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Im heißen Frittierfett 175 C Grad , portionsweise in 4 bis 5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Falafel mit Salat und Joghurtdip servieren. Dazu passt Fladenbrot. Guten Apettit
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vom
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