Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
sehr weiche Butter | 280 g |
Mehl | 350 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Flasche |
Puderzucker/Vanillezucker-Gemisch zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate78 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate78 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischt und Puddingpulver einen Teig kneten. Kleine Stückchen (je nach Vorliebe der Plätzchengröße) vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen. Auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft ca. 15-20 min. backen.
2.Die noch warmen Kugeln im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Butterhupferl“