Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
200 g frische Erbsen | etwas |
1 Schalotte, fein gehackt | etwas |
Butter | etwas |
1 Möhre , in Scheiben geschnitten | etwas |
1/ 4 l Bouillon | etwas |
120 ml Sahne | etwas |
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
8 Minzenblätter, in feine Streifen geschnitten | etwas |
150 g frische Erbsen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schalotten in Butter andämpfen , die Erbsen und Möhrenscheibchen beifügen, kurz dämpfen und mit Bouillon aufgiessen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist. Die Suppe ca. 20 - 25 Min. lang kochen .
2.Das Gemüse leicht auskühlen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und mit so viel Bouillon wie nötig zu einer cremigen Konsistenz verlängern.
3.Die Sahne und Zitronenschale zur Suppe geben und bis kurz vors Kochen bringen , dann die Minze beifügen und gut würzen.
4.Die 150 g Erbsen in Salzwasser blanchieren.
5.Nun die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Die blanchierten Erbsen hineingeben und mit etwas fischer Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Suppen : Herbstlich frisches Erbsensüppchen“