1. Home
  2. Rezept
  3. PLÄTZCHEN: Trüffelküsschen

PLÄTZCHEN: Trüffelküsschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Mehl160 g
Haselnüsse130 g
Zucker160 g
Butter100 g
Zimt1 Teelöffel
Ei1
Eigelb1
Trüffelmasse: etwas
Butter65 g
Bitterschokolade200 g
Rum2 Esslöffel
Ausserdem: etwas
dunkle Kuchenglasur200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Teig zubereiten und ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen, Durchmesser ca. 2-3 cm. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175° ca. 8-10 min. backen. Vollständig auskühlen lassen.

    2.Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Rum schaumig rühren. Fast kalte Schokolade unter die Butter rühren und die Masse in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sollte die Trüffelmasse etwas zu weich sein, für kurze Zeit im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann auf die Oberfläche der Plätzchen einen Tupfen Trüffelmasse spritzen. Diese auf ein Blech setzen und für ca. 1 Std. in den Gefrierschrank stellen.

    3.Kuchenglasur schmelzen. Die Trüffelplätzchen mit der Tupfenseite in die Glasur eintauchen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Trüffelküsschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich