Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | etwas |
Mehl | 160 g |
Haselnüsse | 130 g |
Zucker | 160 g |
Butter | 100 g |
Zimt | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Trüffelmasse: | etwas |
Butter | 65 g |
Bitterschokolade | 200 g |
Rum | 2 Esslöffel |
Ausserdem: | etwas |
dunkle Kuchenglasur | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Einen Teig zubereiten und ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen, Durchmesser ca. 2-3 cm. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175° ca. 8-10 min. backen. Vollständig auskühlen lassen.
2.Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Rum schaumig rühren. Fast kalte Schokolade unter die Butter rühren und die Masse in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sollte die Trüffelmasse etwas zu weich sein, für kurze Zeit im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann auf die Oberfläche der Plätzchen einen Tupfen Trüffelmasse spritzen. Diese auf ein Blech setzen und für ca. 1 Std. in den Gefrierschrank stellen.
3.Kuchenglasur schmelzen. Die Trüffelplätzchen mit der Tupfenseite in die Glasur eintauchen. Fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Trüffelküsschen“